Total de visualizações de página

quarta-feira, 9 de março de 2011

Receitas Deliciosas...


Brownie rápido

ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

Unte uma assadeira e polvilhe com farinha ou forre com papel-manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com uma colher de pau. Depois, vá adicionando os demais ingredientes, pela ordem, e batendo sempre até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno quente para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva ainda morno, acompanhado de sorvete de creme.


♦♦♦♦



Patê de berinjela à moda árabe


ingredientes


  • 1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas médias, cozidas e bem escorridas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão
  • Sal e pimenta-do-reino


modo de preparo

Em um liquidificador ou processador, bata o gergelim. Junte os demais ingredientes e bata até formar uma pasta. Sirva com pão sírio torrado.

Dica prática

Se não encontrar o gergelim torrado é só levar ao forno em uma fôrma até que fique ligeiramente dourado. Não deixe dourar demais para não ficar amargo.


                                                                           ♦♦♦♦

                                                                             
 



Pavê de chocolate


ingredientes


Para o creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão
  • 2/3 lata de creme de leite (200 ml)

Para o recheio

  • 2 bolos sabor chocolate comprados prontos
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado

Para cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar


modo de preparo

Creme

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

Recheio

Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.

Montagem

Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.

Dicas práticas

  • Gelando o chocolate, fica mais fácil cortar as lascas.
  • O pavê pode ser congelado, sem a cobertura.

Variação

Substitua os bolos por 2 pacotes de bolacha champanhe.
                                                                         


                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário