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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

RECEITAS

Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão



1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente

1 xícara de vinho tinto seco

1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1 colher de sopa de cebolinha picadinha

1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)

3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato

Aproximadamente 1 xícara de água


  • Modo de Preparo




  • Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura
    Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha
    Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la )
    Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos
    Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne
    Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água
    Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas
    Deixe por alguns minutos e retire do fogo

    Informações Adicionais

    Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne.
    Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir.

        
        Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

                                                                           ♥♥♥

    Arroz Natalino

    3 xícaras de arroz lavado, 1 xícara de abacaxi em calda picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de passas, 1 pitada de essência de baunilha, 1 pitada de canela em pó, 1 pitada de noz moscada, sal, 6 xícaras de água, amêndoas, nozes e castanha (opcional)

    Derreta um pouco a manteiga, adicione o arroz, abacaxi, passas, essência de baunilha, canela, noz moscada, sal, amêndoas, nozes e castanhas, depois de refogado adicione a água.

                                                            ♥♥♥
    Torta Paulista
    Creme
    150g de Margarina
    1 Colher(cha) de Baunilha
    1 1/2 Xicara(cha) de açúcar
    2 Gemas
    300g de Amendoim Torrado e Moido
    1 Lata de Creme de Leite sem Soro
    3 Pacote de Bolacha de Maizena
    Cobertura
    1 Lata de Leite Condensado
    1 Gema
    1 Colher de Margarina
    80g de Amendoin Torrado e Moido




  • Modo de Preparo







  • Junte a margarina, a baunilha, o açucar, 2 gemas e bata bem ate ficar branco
    Estando branco junte o amendoim torrado e moido e o creme de leite, e mexa muito bem

    Modo de montagem

    Em uma travessa limpa e seca coloque uma camada de bolacha e outra do creme, ate que acabem os dois

    Modo de preparo da cobertura

    Junte uma lata de leite condensado, 1 gema, 1colher de margarina e misture tudo muito bem
    Ao final para cobertura salpique o amendoim torrado e moido por cima da torta

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