Tortinha de Calabresa
Receita boa para a lanche da tarde
ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 xícara de alho-poró picado
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 lata de minho verde
- azeitona preta picadinha
- queijo parmesão ralado
modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).Recheio
Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Dicas:
- Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída.
- Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas.
Ola Angela,
ResponderExcluirFiquei feliz por ter gostado da receita e ter colocado aqui.
Obrigada.
Um abraco,
Claudia