Brownie rápido
ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
♦♦♦♦
Patê de berinjela à moda árabe
ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas médias, cozidas e bem escorridas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimentão
- Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
Dica prática
Se não encontrar o gergelim torrado é só levar ao forno em uma fôrma até que fique ligeiramente dourado. Não deixe dourar demais para não ficar amargo.♦♦♦♦
Pavê de chocolate
ingredientes
Para o creme
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de 1 limão
- 2/3 lata de creme de leite (200 ml)
Para o recheio
- 2 bolos sabor chocolate comprados prontos
- 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado
Para cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Creme
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.Recheio
Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.Montagem
Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.Cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.Dicas práticas
- Gelando o chocolate, fica mais fácil cortar as lascas.
- O pavê pode ser congelado, sem a cobertura.
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