Vou aceita-las com todo carinho...
♥♥♥♥
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em pedaços de 0,5 cm
2 xícaras de farinha de trigo (500 ml)
2 ¼ xícaras de água com gás gelada (625 ml)
1 ovo
1 colher de chá de pimenta malagueta (5 ml)
Sal e pimenta
Óleo vegetal para frituraModo de preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
Em uma vasilha pequena, misture a farinha, a água com gás, o ovo, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta. Antes de mergulhar os anéis de cebola, adicione alguns cubos de gelo para manter a mistura bem gelada (isso facilita a fritura).
Mergulhe os pedaços de cebola separados na massa até que estejam todos cobertos e reserve. Repita a operação com os anéis restantes. Frite poucos anéis por vez de 2 a 3 minutos ou até dourar. Remova para o papel toalha para secar. Tempere com sal e pimenta e sirva
Picadinho picante
Ingredientes
800 g de alcatra sem gordura e picada em cubos miúdos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de páprica doce
1 cebola pequena cortada em pedaços
½ pimentão vermelho sem pele, sem sementes e cortado em pedaços
200 g de creme de leite
100 g de champignon de paris fatiados
Pimenta do reino
Pimenta tabasco
Sal
Manteiga
Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino moída na hora e páprica. Coloque a manteiga para derreter em uma panela larga e frite uma porção da carne em fogo forte. Repita essa operação por três vezes adicionando manteiga o suficiente para que a fritura seja feita por partes, para que a carne não solte suco em demasia. Transfira a carne frita para um prato e cubra com papel alumínio. Enquanto isso, doure a cebola e o pimentão na mesma panela. Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe o líquido reduzir um pouco, por uns 5 minutos. Depois, acrescente a carne, o champignons, o creme de leite e a mostarda. Retifique o sal, coloque gotas de pimenta tabasco e deixe o molho encorpar um pouco. Sirva com arroz branco, farofa de sua preferência e um ovo frito na hora, bem quentinho.
♥♥
Mousse de maracujá
- Prepare a gelatina com a água quente
- Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Suco de clorofila |
Ingredientes:
- 1 molho das verduras que você tiver em casa: couve, alface, salsa, azedinha, erva-doce, hortelã, rúcula, agrião (use pelo menos 4 dessas);
- 3 fatias grossas de abacaxi;
- ½ litro de água;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de Fazer:
Liquidificar, coar e Servir . Acrescente mais água, se desejar o suco mais fraco.
http://economianacozinha.blogspot.com/
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