1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)
1 colher de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)
3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato
Aproximadamente 1 xícara de água
Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura
Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha
Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la )
Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos
Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne
Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água
Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas
Deixe por alguns minutos e retire do fogo
Informações Adicionais
Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne.
Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir.
Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir.
Arroz Natalino
3 xícaras de arroz lavado, 1 xícara de abacaxi em calda picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de passas, 1 pitada de essência de baunilha, 1 pitada de canela em pó, 1 pitada de noz moscada, sal, 6 xícaras de água, amêndoas, nozes e castanha (opcional)
Derreta um pouco a manteiga, adicione o arroz, abacaxi, passas, essência de baunilha, canela, noz moscada, sal, amêndoas, nozes e castanhas, depois de refogado adicione a água.
Derreta um pouco a manteiga, adicione o arroz, abacaxi, passas, essência de baunilha, canela, noz moscada, sal, amêndoas, nozes e castanhas, depois de refogado adicione a água.
♥♥♥
Torta PaulistaCreme
150g de Margarina
1 Colher(cha) de Baunilha
1 1/2 Xicara(cha) de
2 Gemas
300g de Amendoim Torrado e Moido
1 Lata de Creme de Leite sem Soro
3 Pacote de Bolacha de Maizena
Cobertura
1 Lata de Leite Condensado
1 Gema
1 Colher de Margarina
80g de Amendoin Torrado e Moido
Junte a margarina, a baunilha, o , 2 gemas e bata bem ate ficar branco
Estando branco junte o amendoim torrado e moido e o creme de leite, e mexa muito bemModo de montagem
Modo de preparo da cobertura
Junte uma lata de leite condensado, 1 gema, 1colher de margarina e misture tudo muito bem
Ao final para cobertura salpique o amendoim torrado e moido por cima da torta
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