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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Minha cirurgia e Recuperação!!









13/12 - Santa Luzia de Siracusa (± 283 - 304), também conhecida por Santa Lúcia, foi uma jovem siciliana, venerada pelos católicos como virgem e mártir, que morreu por volta de 304 durante as perseguições de Diocleciano em Siracusa.
Na antigüidade cristã, juntamente com Santa Cecília, Santa Águeda e Santa Inês, a veneração à Santa Luzia foi das mais populares e, como as primeiras, tinha ofício próprio. Chegou a ter 20 templos em Roma dedicados ao seu culto.
Luzia era uma jovem, filha de uma mãe de boas condições financeiras. Quando tornou-se mais velha, foi prometida para casar-se com um jovem rico de sua cidade. Luzia não aceitou a idéia, pois pretendia seguir carreira religiosa, mas sua mãe não gostava da idéia.
A mãe de Lúzia então ficou muito doente, a jovem pôs-se a rezar por sua mãe, e levou a seu leito as relíquias de Santa Águeda. A mãe de Luzia curou-se da doença e aceitou a idéia de sua filha seguir carreira religiosa.
O rapaz com quem Luzia iria se casar não gostou da idéia e acusou-a de professar falsa fé cristã. O rapaz fez com que Luzia fosse julgada pela Igreja, até que foi decidido que a jovem virgem teria de ser levada a um prostíbulo para se contaminar.
Segundo a história, quando os guardas vieram buscar Luzia, seu corpo tornou-se tão pesado que nem muitos homens conseguiram tirá-la do lugar.
Luzia então foi vítima de várias torturas, sendo que uma delas foi arrancar seus olhos, que foram colocados em uma bandeja e entregues ao seu ex-pretendente. Mesmo assim, no dia seguinte os olhos de Luzia apareceram em seu rosto, intactos.
Luzia continuou sendo torturada, até que no dia 13 de dezembro um golpe de espada cortou sua cabeça.
Depois de alguns anos Luzia foi reconhecida como santa pelo Vaticano, e é hoje a protetora dos olhos. Anos depois Luzia foi canonizada, tornando-se santa e mártir da Igreja Católica, ela é a protetora dos olhos. Sua festa é celebrada em 13 de Dezembro.
♥♥♥




Minha cirurgia foi na segunda feira(06/12) as 15 horas
Cheguei as 7 horas da manhã no  HB,
Tivem uma ulcera fungica em 2005 , tratei desde então no Hospital de Botucatu onde fiquei internada por 1 mês. Depois tive glaucoma(pressão alta do olho)




Ele ficou assim, sentia muita dor.
Tinha dias q eu não penteava os cabelos de tanta dor....
                                                                      
                                                                             ♥


A Carol sempre comigo ....
                            
                                                                              ♥


 Já pronta para ir para a sala de cirurgia...Q medinho...
A espera é pior....
      
                                                                                  ♥

Já voltei da cirurgia q durou uma hora e meia e meu amor cuidando de mim... Nunca me abandona...Desde qdo tudo começou e são cinco anos nesta luta..
Quem me conhece sabe o que já passei....

                                                                               ♥

Minha mãe tbem lá dando força ...nossa tava fora do ar ainda, esta com efeito da anestesia......

                                                                               ♥

Ja com a primeira protese em casa(07/12).Anda não estava inchado e não sentia tanta dor...


Segundo dia(08/12) em casa... Já mais inchado..Saindo muita secreção..Não tinha começado as lavagens com o soro....
  
                                                                              ♥

09/12
Fui na Medica ela disse q esta correndo tudo bem...
Mas hj as dores ja aumentaram, e aparencia ainda não é muito boa..
.....

                
                                                                               ♥


È preciso fazer a abertura do olho mesmo inchado para poder colocar os colirios e fazer o lavagem corretamente.Caso não limpe direito pode causar uma infecção....
                                                                  
                                                                                ♥


11/12...Meu olho ja esta abrindo mais
Esta ficando menos inchado,
não é bonito de se ver..
Hj vou mostrar como é feito a lavagem...Não se preocupem com a seringa
tem usa-la para esguixar o soro no olho
Quem faz isso geralmente é o Fabiano..Qdo não esta é minha mãe...

Hj vou mostrar como é feita a lavagem com o soro..
A minha fisionomia não é de dor...
Mas incomoda..
Esta lavagem tem q ser feita pq o sangue q fica pode infeccionar e isso não queremos né....
O meu Fabiano é uma pessoa muito importante no meu tratamento e recuperação....
Esta sempre perto....




Esta lavagem tem q ser feita 4 vezes ao dia...


14/12
Não tirei foto hj ainda. O olho esta mais claro...e menos inchado...
E estou com dor...
16/12




 Meu olho já não esta mais tão inchado..
As lavagens com soro continua...passaram para 5 vezes + ou -....
Dores estou sentindo, claro não tem como não senti-las...
As secreções  estão saindo e ele esta ficando menos vermelho....


                                                                               ♥
                                                                           
                                                                           22/12
                                                                            
                                                                         
       
                                                               

DANÇA CIGANA - Karla Jacobina























Sei lá! Sei lá! Eu sei lá bem
Quem sou? um fogo-fátuo, uma miragem...
Sou um reflexo...um canto de paisagem
Ou apenas cenário! Um vaivém

Como a sorte: hoje aqui, depois além!
Sei lá quem sou?Sei lá! Sou a roupagem
De um doido que partiu numa romagem
E nunca mais voltou! Eu sei lá quem!...

Sou um verme que um dia quis ser astro...
Uma estátua truncada de alabastro...
Uma chaga sangrenta do Senhor...

Sei lá quem sou?! Sei lá! Cumprindo os fados,
Num mundo de maldades e pecados,
Sou mais um mau, sou mais um pecador...




XALES



CROCHE









Tercinhos de croche
tamanho de 30cm a 32cm
Vem com 1 salmo
Valor R$ 10,00

ENCOMENDAS



Esta foi encomenda de uma Amiga
tercinhos em croche uma otima lembrança!!










 

RECEITAS

Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão



1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente

1 xícara de vinho tinto seco

1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1 colher de sopa de cebolinha picadinha

1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)

3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato

Aproximadamente 1 xícara de água


  • Modo de Preparo




  • Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura
    Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha
    Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la )
    Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos
    Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne
    Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água
    Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas
    Deixe por alguns minutos e retire do fogo

    Informações Adicionais

    Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne.
    Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir.

        
        Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

                                                                           ♥♥♥

    Arroz Natalino

    3 xícaras de arroz lavado, 1 xícara de abacaxi em calda picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de passas, 1 pitada de essência de baunilha, 1 pitada de canela em pó, 1 pitada de noz moscada, sal, 6 xícaras de água, amêndoas, nozes e castanha (opcional)

    Derreta um pouco a manteiga, adicione o arroz, abacaxi, passas, essência de baunilha, canela, noz moscada, sal, amêndoas, nozes e castanhas, depois de refogado adicione a água.

                                                            ♥♥♥
    Torta Paulista
    Creme
    150g de Margarina
    1 Colher(cha) de Baunilha
    1 1/2 Xicara(cha) de açúcar
    2 Gemas
    300g de Amendoim Torrado e Moido
    1 Lata de Creme de Leite sem Soro
    3 Pacote de Bolacha de Maizena
    Cobertura
    1 Lata de Leite Condensado
    1 Gema
    1 Colher de Margarina
    80g de Amendoin Torrado e Moido




  • Modo de Preparo







  • Junte a margarina, a baunilha, o açucar, 2 gemas e bata bem ate ficar branco
    Estando branco junte o amendoim torrado e moido e o creme de leite, e mexa muito bem

    Modo de montagem

    Em uma travessa limpa e seca coloque uma camada de bolacha e outra do creme, ate que acabem os dois

    Modo de preparo da cobertura

    Junte uma lata de leite condensado, 1 gema, 1colher de margarina e misture tudo muito bem
    Ao final para cobertura salpique o amendoim torrado e moido por cima da torta